Железный

Иеремия Кавендиш
Не желанный, а вовсе ненужный...
Стальной может быть даже
А может я все же жемчужный?
..... Перламутр!......
Под слоем сажи.

Под гнетом сомнений, мысли,
Кулак крепко сжимая...
Так что по роже кислой,
Хочется треснуть руками!

Встряхнуть, вытянуть душу,
Словами чувства сжигая,
Мысли! "корабль на сушу,
Твоими штормами кидает" ...

А может я все же железный?
Крепче чем крыша над нами,
Крепче чем свод небесный,
Давит на нас огнями...

И все же я не какой - то....
А вовсе даже обычный,
Любого от грязи отмойте,
Станет посимпатичней...