Верните ангелу крылья

Иеремия Кавендиш
Слепо и глухо чествуя жизни,
Навечно забывши себя...
Бессильные крылья тряпкой повисли.
Промокшие от дождя.

Каплями серость к ногам прибивая,
Колени к земле преклонив.
Тяжкая ноша, ноша земная...
Плечи свои нагрузив.

Не просто остаться здесь человеком,
Ангелом прИбыв сюда.
Годы за годом и так век за веком,
Себя порой не щадя.
Он наблюдает за нами сквозь веки,
Соженные от огня...

Вера и память все что осталось,
От снежного цвета пера.
Раньше крыло неба касалось,
Теперь сквозная дыра.

Видеть и слышать людские пороки,
Бессмысленно, глухо и слепо.
Я верю не все мы порою жестоки.
Верните ангелу небо!