Бежит, бежит волна на берег

Светлана Черникова -Чернокожих
Бежит, бежит волна на берег,
Но, вдруг, слегка притормозит,
Воды вдохнет она и пенно
По гальке мокрой зашуршит...

И с шипом-выдохом обратно,
На время берег обнажив...
И вновь вперёд спешит накатом...
То вдох воды, то выдох- шип...

У моря нрав крутой, не скроешь...
Порой бушует - не унять...
Но если дышит, то живое...
Тоскует по любови знать....


Художник Игорь Заборских