Какие дни бывают мрачные!

Елена Серебровская-Мильори
Какие дни бывают мрачные!
суть тени в бездне океана...
и даже воздух из прозрачного
седым становится туманом…

Но, ты, душа, невеста вечного,
ты чуешь, как в тебе родится
благодарение сердечное,
которое не прекратится

ни днем, ни в ночи ослепленные...
И в почести, и в час презренья
исходит птицей окрыленною
из уст твоих благодаренье!

Мир жаждет пленников мечтания –
что молох, ищет жертвы храму,
его притворное лобзание –
незаживающие шрамы...

Как власть царя, коварством свергнута,
с врагом вступает в солидарность,
так (гордым разумом отвергнута)
родится в сердце благодарность...

Скучает смерть, ей надо зрителя
кровавого увеселенья...
но, дух благодарит Спасителя,
и смерть приемлет как рожденье.

Уже не вера в нем –  уверенность,
и не надежда – обретенье..,
ни страха полная растерянность,
но благодарность Воскресенью.

Все покупается, лишь истина,
как небо, выше всякой страсти...
Пусть приступила осень листьями
скрывать грядущие ненастья..,

мрак поглощает жизнь уставшую,
ища уныньям  популярность...
Но, сердце Свет в себе познавшее,
лишь умножает БЛАГОДАРНОСТЬ...