Лето ушло со двора

Сергей Лукич Гусев
Осенью повсюду слякоть, грязь,
За селом раскисло бездорожье.
Капля влаги в шее растеклась,
Отозвалась в теле мелкой дрожью.

Облака с холодным дождичком,
Над селом нависли утром рано,
А воды хватает ложечки,
Чтоб испортить нашу панораму.

Обмелел у речки перекат,
Брошена в кустах, забыта лодка,
Только беспокоит берега,
Легкая моя, с утра, походка.