Два зла

Георгий Просяник
«Время» нещадно стремится вперед.
«Время» шагает, как реки плывет.
Буйным потоком сметает людей.
Нет, кроме «время», противника злей.

Его не хватает, мы нуждаемся в нем.
Раз кончилось «время», и мы не живем.
Заполнив всё время, дела и заботы
Нас топят в пучине рутинной работы.

Но хуже есть беды, чем работа и «время»,
И эта напасть, накинувши стремя,
Все больше и больше аппетит разжигает,
И требует много, живое сжирает.

Беда эта есть – люди живущие
На свете, без света, что мошки насущные,
И если не «время» с тобою покончит,
То кто-то из них, доконая, прикончит