Отдохни

Иеремия Кавендиш
Позабудь о лжи и фальши!
Сотни лет, сожженых даром,
Отложи их в ящик дальше,
Сотни сил, сожженых жаром!

Сотни душ нагретых солнцем,
Изнутри от боли ноют...
Мысли как карниз с балконцем,
Нависают над тобою.

Давят и грозят сломаться,
О ненужную реальность.
Стоит только постараться,
Чтобы нам сменить тональность!

Поменять все к черту, разом!!!
Разгрести налёт из скуки.
Перестать дышать тем газом.
Выпить, например, самбуки.

Я молю, отринь ты горе.
Вдоль заката путь проложен,
Поезжай - ка с ним на море,
Отдых каждому положен.