Я хочу тишины

Александр Перминов 2
Я хочу остаться один,
мне уже никого не надо,
только парочку пухлых книг
да оранжевый флёр листопада.

И дождя шелестящую дробь
и осенний порывистый ветер:
унесёт он мою любовь-
я останусь один в белом свете.

Мне пора обрести покой,
сколько можно глазам искриться,
сколько можно ночной порой
умирать с тобой и родиться.

Я устал сгорать от любви
и душа превратилась в пепел,
не зови меня,не зови,
чёрен я внутри,а не светел.

Закопчён костровищем чувств,
и в углях запеклось сердце,
я теперь до смешного пуст-
всё погасло и нечем согреться.

И осталось смотреть в окно-
за стеклом ветер клёны качает,
и не слышу я ничего-
тишина за окном крепчает.

И я в доме хочу тишины
и рябых на стене лунных пятен
и ещё чтобы снились сны,
может даже о чём-то приятном.