Небо для нас - граница

Иеремия Кавендиш
Позабытые грёзы где-то,
Заперты люди как птицы..
Но манит нас все же небо,
Небо для нас - граница!

Зачарованы жизни кем-то,
Свитые вместе спицы.
Прикованы цепи крепко,
Стали для нас темницей...

Осознанье - даром стало,
Легче понять чем спиться.
Тихо вздохнув устало...
Крутится колесница.

И каждый живёт устало,
Пытаясь остановиться.
Тяжко в тиши страдала,
Наших надежд зарница.

Наши надежды с мечтами -
боли у старца в ключице,
То что не видно глазами,
Слезами не дай излиться...

И все же гордо во фраке!
Не дай себе оступиться,
И помни при каждом шаге.
Лишь небо для нас - граница!