Прощание

Артур Балаш
Здесь нет ветра, нет и вьюг,
Издающих крик,
Непонятный лишь испуг -
Неба чёрный лик.

Часть меня к себе прими,
Необъятный Север,
Льдом как белыми костьми
Полярный разложи свой веер.

Кровь моя в твоей земле:
Промёрзлый грунт разбить,
Теперь эта яма есть также во мне,
Хранить, любить, хоронить.