Зачем мне лето без тебя

Георгий Просяник
Зачем мне лето без тебя
И небо без единой тучи ?
Ведь без любимого лица
Мир станет хуже, а не лучше.

Зачем мне эти краски дня,
Сокрытые от солнца ночи ?
Ведь если нет рядом тебя,
Я не сомкну слепые очи.

Зачем мне нужен этот мир
Со счастьем, светом, чудесами ?
Он без тебя чумной лишь пир
И цирк с кривыми зеркалами.

И мне бродить в стране зеркал
Подобно сказочной Алисе,
Не видя траур или бал,
Лишь тихо плакать в закулисье…