Я скажу

Иеремия Кавендиш
Я скажу, что все ж должны мы...
В жизни совершать на пробу.
Те кто  с нами нелюдимы...
 Улыбнуться только гробу.

Знаю как измерить смертность,
Знаю кривизину потока.
Нами движет только ленность!
Страх шагнуть из-за порога.

Страх открытий, страх свершений,
Ужас тени зазеркалья.
Сотни нет и плот сомнений,
Унесёт от нас мечтанья.

Камнем тянет в низ колодца,
Изнуряющая ноша.
Слава - боль первопроходца,
Но не тех кто стонет лёжа.

И не тех кто просто тянет,
Нить мгновений, до разрыва.
Камень вдруг летать не станет,
Если сбросить вниз с обрыва.

Я скажу что все мы живы.
Живы просто так ... По праву.
Наши краткие мотивы,
Стоит тратить как по нраву.