Метаморфоза

Анастасия Добровец
Признаться, столько раз я обжигала перья.
И жизни я не чаяла без своих белых крыл,
Когда с циничной подлостью, шагнув через доверие,
Мне обнажали попросту свой хладнокровный тыл.

И каждый раз у пропасти с неистовою силою
С обидой я прощалась, сжимая кулаки.
И так из славной девочки, что всем казалась милою,
Я выросла до барышни, что носит каблуки.

Но вера в эфемерное-простых людей порядочность
Меня за плечи держит и в дружбе, и в любви,
И потому, наверное, как нож, остра ненадобность
В фальшивых визави.