Закат

Георгий Просяник
Играла музыка седая,
Лилась волнами, что река,
А я стоял, простор внимая,
Простор, где пели облака.

И тысячи коней воздушных,
Лиловых, розовых, златых,
Бросая серость туч насущных,
Летели в безднах голубых.

Перевернувши бури черствость,
И опрокинув черный свод,
Неся на спинах солнца новость,
А с ним лучей, заката плод,
Они стремились с неба к миру,
Светя багряным полотном,
Под звуки Аполлона лиры,
Сияя золотым ручьем.

И вниз бутоны роз бросая,
Подковами сеча искру,
Открыв для смертных врата Рая,
На небе вознесли звезду...

И все… умчались безвозвратно,
И Нотт в впустив на небосвод,
Постукивая многократно,
Несут свой цвет в другой народ…