Следы судьбы

Гасан Раджабов
Мыслями в былое возвращаясь,
Ищем предков важный след судьбы.
Каждым вдохом вашим восхищаясь,
Всюду видим признаки борьбы.

Их шрамы стали нам судьбы дорогой,
Времён тех копоть, мы в душе храним.
И дух несём ваш с головою гордой,
Законы гор мы помним, свято чтим.

Родных слезами да мы не воскреснем,
Скажем так, с тоской -их с нами нет.
Согласимся и с судом небесным,
Исход у всех один, ведь не секрет.

Свято мы храним связь поколений,
Храним очаг души, храним в века.
Мы ведь были целью их творений,
Ваша кровь бурлит у нас в сердцах.

Куда б не занесли пути дороги,
К родным краям всё тянется душа.
Печаль и тайна в нём и все тревоги,
Твой вечный зов, по ней течёт слеза.