Чарующая нашу душу осень...

Людмила Дейнега 2
Чарующая нашу душу осень
Опять гуляет по лесам, садам…
Дух теплоты её по свету носит
И окрыляет непременно там.

Багряная листва царит повсюду…
Уже и с яблонь сыплется она.
Красивые закаты не забуду,
Стоит пока  зеленая трава.

Задира – ветер дует на деревья,
Чтоб осыпались листья поутру…
А дождь устало прямо на поленья
Подбрасывает всю свою хандру.

И всё же осень всех опять чарует…
Притягивает взгляды листопад…
Он в бабье лето молодость ревнует,
Мечтает повернуть время назад.

По-своему красива злата-осень…
Чарует красками она людей.
Мы память о ней долго-долго носим
И часто пишем оды только ей…

Чарующая нашу душу осень
Всех скоро пригласит на свой парад…
Сейчас она лишь приглашенья носит,
А уж потом закружит листопад.

И прозвучат все вальсы из оркестра…
И ноты блюз сыграют поскорей…
Чарующая осень знает место,
Где снег засыплет радость её дней…

           19.09.18