Женщина

Григорий Вернов
Анатомия женщиной не сотворит,
Если сердце лишь спит, или только болит...
Нежность дивная - женственность дивно дает,
Чуткость чудная - женской душою поёт...

Кротость чистая, мягкость живой теплоты...
Руки-реки и голос журчащей воды...
Глаз лучистых бодрящие чудо-лучи,
Что лелеют светло и во дни и в ночи...

Жалость тихой улыбки, румянец стыда,
Рук заботливых ловкость, тепло, чистота...
Завитушки пушистые тонких волос,
Голос ярко звенящий от смеха и слез...

Растворенье в природе, в погоде, в душе,
Растворенье в ребенке, что вырос уже...
Забывание зла, умывание чувств,
Понимание сотни изящных искусств
И приятие сердцем правдивым того -
- Незаметней всего и важнее всего...

Григорий Вернов 19.09.2018 от РХ