Хочешь - плачь, слезы пей

Халимова Юлия
Хочешь - плачь, слезы пей,
хочешь - думай и ночь не спи,
застилай по утру постель,
выбивайся с последних сил.

Хочешь - вешай на гвоздик лик
и моли его день и ночь.
Но исход сего не велик,
Он ли сможет тебе помочь?

Хочешь - землю ешь, свечи жги,
в зеркала смотри по ночам.
Но не жди, умоляю тебя, не жди,
просыпаясь в поту, крича.

Хочешь - сном забывайся, майся,
хочешь, жуй отвердевший тёрн.
Способ есть один - не пугайся,
этот способ не так хитёр:

Утешайся бредя во тьме,
закопай свое сердце слепо.
Не вернутся на землю те,
кого забирает небо.