Последняя ночь уходящего лета...

Александр Красоткин
***
Последняя ночь уходящего лета
Нежна, молчалива, спокойна она,
Блестит в ореоле холодного света
Жемчужной красою царевна-луна.

В безветренном воздухе запах полыни,
Над крышами хат уже вьются дымки,
Туманы гуляют по темной равнине,
Вздыхают ракиты у сонной реки.

Вздымаясь сурово, как волны на море,
Уходят за дальние дали леса,
В безбрежном таинственном черном просторе
Спят вечным покоем одни небеса.

И глядя с восторгом, с немым умиленьем,
На землю, объятую той красотой,
Душа наполняется кротким смиреньем,
Блаженством и негой, добром, чистотой.

19 сентября 2018