Малыш

Львовича
Малыш проснулся у окошка
Потянул он свои ножки
Увидел муху на окне
И улыбнулся ей и мне

Свои пухленькие ручки
Он протянул навстречу тучке
Эта тучка так смеялась
Что дождём полила малость

И деревья и траву
И дома и шерсть коту
Кот тот мыться не любил
И забрался под настил

Под настилом таракан
Завтракать собрался там
Испугался он кота
Задрожал как лебеда

Заикаясь стал твердить
Что не будет мух ловить
Что усы свои побреет
К комарам он подобреет

И услышав это муха
Подтянула своё брюхо
Позвала к себе гостей
Пир устроила скорей

Радуются все на свете
Насекомые и дети
Ну а добрый таракан
Теперь играет в барабан

На обед он варит кашу
Вспоминая муху нашу
Солнце скрылось за окошком
Малыш уснул устав немножко