Учителю

Мельников Андрей Стефанович
               
    
       В позолоте осенней стоят тополя,
       И школа средь них, как корабль у причала.
       Встречают здесь учеников учителя,
       Чтоб в новой их жизни положить начало.
                На свете нет прекрасней и щедрей,
                Чем эти люди, вечно молодые,
                Мы помним всех своих учителей,
                Хотя и сами уж почти седые.
        Они в судьбе у каждого из нас,
        По ней проходят, словно красной нитью,
        Мы гордо произносим каждый раз
        Простых три слова: Это Мой Учитель!
                Мы все в его надёжнейших руках:
                Учёный, инженер, политик и строитель,
                Живи всегда в своих учениках
                И счастлив будь, наш капитан – Учитель!
         Какое ж это гордое призвание –
         Давать другим образование!
        Частицу сердца отрывать,
         Пустые ссоры забывать.
                Ведь с нами объясняться трудно,
                Порою очень даже нудно
                Одно и то же повторять,
                Конспекты, планы составлять.
          Спасибо вам за то, что вы
          Всегда бывали так правы,
          Здоровья, счастья вам, добра
          Чтоб были с нами вы всегда!
                с  Калиновка   сентябрь    2015 год