Мы все те

Борис Бек
Всё сущее валится ливнем
Всё лучшее где то в мечтаниях
Смирились, обвыкли, прижились
Всё есть как есть от часу час
История каждой жизни
В обрывочных воспоминаниях
Что с самого детства копились
Внутри головы у всех нас
Как просто с беспечною мыслью
Мерцать эгоизмом изысканным
Не быть ни врагом и ни другом
Звучать только  пафосом фраз
Что сделалось с каждой жизнью
Вонзилось осколком безжизненным
Что тяжким и больным грузом
Лежит на душе у всех нас
Весь мир лишь печаль одиночества
Но  мы не грустим и не боремся
Зачем нам пустые терзания
Ведь так хорошо и без них
Мы все те  кем нам быть захочется
Мы те кем себе мы запомнимся
Ведь все мы лишь воспоминания
О нас же о всех же самих….