Решусь ли?

Нетёсина Лариса Николаевна
Сколько длятся бессонные ночи —
Мысль одна только лишь о тебе.
Пред глазами встают твои очи,
Да улыбка, что манит к себе.

А в беседе с тобой равнодушно
Буду слушать забавные речи.
Знает только подружка-подушка,
Как скрываю я чувства при встрече.

Только бы не влюбился в другую,
Не связал свою жизнь с ней навеки…
Кто б там ни был, я тайно ревную
К ним, любимого мне человека.

Что же делать — я, право, не знаю.
У кого попросить мне совета?
И зачем своё сердце терзаю?
Безысходность — не вижу ответа.

Может, всё же решить: будь, что будет,
Рассказать ему всё откровенно?
Пусть меня все соседи осудят…
Всё! Откроюсь, скажу непременно!