Осень

Татьяна Григорьева 11
Холодный блеск осеннего заката
Меня пленяет красотой своей.
Природной прелестью, устало-виноватой,
Я наслаждаюсь в суматохе дней.
Уже последний лист багряным цветом
Трепещет среди путанных ветвей,
А мне опять так не хватило лета,
Бегут минуты жизни все быстрей.
Спешат часы, хоть взглядом зацепиться
За исчезающий за горизонтом день,
Прохладным воздухом до дрожи насладиться,
За собственную ухватиться тень.