***

Алла Кожахметова 2
Золотая середина осени,
Октября янтарная отрада,
Светятся деревья в неба просини,
Золото роняя листопада.
 Полыхают скверы и куртины.
 Время дней задумчивых,прохлада
 Каждый год опять неповторима,
 Твоему приходу очень рада.
Вновь алеют робкие осины,
Пламя листьев клена за оградой,
В этой тишине непостижимой
Громких слов,наверно,и не надо.
 Запах хризантем горчинкой нежной
 В воздухе разносится печально,
 Но еще прозрачна и безбрежна
 Светлая лазурь над рыжей далью.
Пламенеет под окном рябина
И не скоро замять снегопада,
Но тишайше и необ'яснимо
Грусть струится над умолкшим садом.