В исполнении Гойи

Людмила Преображенская
Горло перехватит резко болью,
Перережет сушью пополам,
К герцогине Альба некто Гойя
С красками приходит по утрам.

Небо растекалось нежно синим,
Каплями стекало на холсты,
И портрет прекрасной герцогини
Гойя рисовал до темноты.

Он творил безумно и упорно
И мазками красок потемней,
Выставлял портреты, натюрморты
Для графинь, принцесс и королей.

Краски подсыхая раскрошились
И возник из плоскости объем,
В чудища внезапно превратилось
Все, что находилось прежде в нем.