Звезда

Георгий Просяник
Звезд много на темном небосклоне:
От  ярко-красных, до бледно-голубых.
Крутые нравы их в мажоре и в миноре
Все одинаково скучны в глазах моих.

Я жду одну, исчезнувшую рано,
Столь важную в пустой моей душе,
Прекрасную, без явного изъяна,
Столь нужную как воздух мне

Но ее нет уж много лет на небе,
Как нет зимой цветов в полях.
И пусть вокруг меня лишь тени,
Сей образ чище слёз в глазах…