Ты такая на свете одна...

Сергей Лутков
Ты такая на свете одна.
Нет прекрасней звезды на небе...
Но бываешь почти не видна,
Вся в делах и заботах о хлебе...

А я знаю, ты рядом, здесь...
Тем же воздухом с нами дышишь...
Словом, здесь на Земле ты есть,
Хоть порою меня не слышишь...

Может нет той былой красоты,
Что гоняла меня на свиданья...
Но я знаю, всегда со мной ты...
Неземное твоё обаянье...

Что нельзя ни предать, ни купить,
Ни забыть, ни разбить, ни оставить...
Ты способна семью укрепить,
Вознести, повести  и прославить...

Словом, ты — достиженье мечты...
Так живи, не старея, вечно!
Быть для всех образцом красоты
Я желаю тебе сердечно.

2005