Старая дорога

Мельников Андрей Стефанович
               

Я вспоминаю старую дорогу,
По ней ходил пешком я много раз,
Случалось , подвозили на подводах
В упряжке лошадей или волах.
                Отрада на душе и умиленье,
                Кругом сияет красота,
                Обильные хлеба ждут с нетерпеньем,
                Когда ж наступит страдная пора?
И чувства нежные плывут волнами,
А небо надо мною в облаках седых,
Я помню , как меня носила мама
В больницу на своих плечах худых.
                И вспоминаю , как в кино ходили
                Весёлой , радостной  толпой,
                Походы эти мы любили,
                Вставал  пред нами мир иной.
С экрана нам в глаза смотрели
Солдаты , маршалы и генералы,
Как будто нам они велели
Запомнить всё , что мы не знали.
                И мы под впечатлением событий,
                В раздумье шли дорогой полевой,
                Где всё ещё после войны в забытьи
                Стояла техника , разбитая войной.
Летят года , настали времена другие,
Дорога наша потеряла облик свой,
О ней практически совсем забыли,
Берёзки да кустарники встают стеной. 
                Мельников А. С.  февраль   2016 год.