Отцовский портрет

Николай Рудаков 2
Я проснулся на рассвете,
Ощутив отцовский взгляд,
Много лет глядит с портрета
Молодой еще солдат.

Он на двадцать лет моложе
Современного меня,
Только мне всего дороже
Его взгляд в начале дня.

Этот взгляд - благословленье
На грядущие дела,
Словно солнца, в день весенний,
Луч надежды и тепла.

У него прошу совета
Перед тем, как выйти в путь,
Пусть останусь без ответа-
Важно на него взглянуть.

Он, бывает, брови хмурит,
Будто в чем меня винит,
Иногда глаза прищурит
И улыбкой наградит.

Чтоб не делал, где б я ни был,
Он всегда в душе моей,
Надо мной звездою в небе
Мой родитель – сын полей!