Ночь

Татьяна Борисова 11
Капли дождя на мокром окне
в электрическом свете города.
Это не дождь.Кажется мне-
это чьи-то слёзы по ком-то.
Эти дома в ночном сиянии окон
такие же,только пусты.
Как же им жить,подросткам-сиротам,
без тебя среди темноты?
Ночное небо.Звёзды вокруг.
Дождь моросит,но зонтика нет.
Свет фонарей.Жёлтый светится круг.
Это Луна тебе посылает привет.
Уедет троллейбус,в котором ты ехал.
Останешься,вдруг,один на один
с душою ночи-чьим-то пеньем и смехом
и сразу захочется к ним.