Переменчивая Осень...

Людмила Финько
                ПЕРЕМЕНЧИВАЯ  ОСЕНЬ…
                шуточная осенняя песенка

Сегодня Осень хмурится,
И  не манИт на улицу…
И холодом повеяло,
И дождик моросит…
И люди тоже хмурые,
Идут-бредут понурые,
Не хочется промокнуть им,
Но долг – идти велит…


                А ветер их торопит,
                И в лужах листья  тОпит,
                И грязью «украшает»
                ПодОлы их плащей…
                Как-будто просит: - "Люди!
                Скорее проходите!
                Мне дайте разгуляться"!
                И гонит их взашей!


Он грозно завывает,
Спиралью вверх взмывает,
Потом на землю с грохотом
Вдруг опадает вниз,
Бежит  - то за прохожими,
То с ветками сражается,
Утихнет  на недолгий миг,
Усевшись на карниз…


                А Осени хотелось  быть
                И солнечной! и ласковой!
                И долго всех одаривать
                Улыбкой и теплом!
                Сама с собой  сражается,
                Нас подбодрить старается –
                И скоро Бабьим Летом
                Войдёт к нам в каждый дом!
                - - -