Ньютон приходил намедни

Лев Красоткин
Хоть и кажется, что бредни,
Не поверить им нельзя -
Ньютон приходил намедни,
Для башки зелёнку взял...

Что случилось? Ну-ка, ну-ка.
Расскажи мне, Исаак.
Заставляет ли наука
Попадать порой впросак?

Что вылёживаешь нонче
Под деревьями в саду?
Расскажи смелей и звонче,
Может тоже в сад пойду,

Лягу под деревья тута,
Новым ощущеньям рад -
Пусть побарабанит люто
По лбу яблоневый град.

Чё нам травмы, шишки чё нам?
Вытерплю наверняка, 
Коль останусь я учёным
В памяти людской века!

Выручит наука эта,
Потому, что (мне видней)   
Помнить Лёву как поэта
Будут только сорок дней...

#левкрасоткинстихи