Я жив, я чувствую, я молод!

Георгий Просяник
Я жив, я чувствую, я молод -
Такие ясные и легкие слова,
Но вот уж отступает холод,
И ярким светом наливается душа...

Я жив, я чувствую, я молод -
Звучит банально, просто, впопыхах,
Но как прекрасен этот повод,
Чтоб подвиг совершить в людских сердцах...

И пусть не видно солнца вечерами:
Один лишь мрак, куда не посмотрю,
Встаю, и с распростертыми руками
Кричу: «я молод, жив, а, значит, я люблю !»