Строчки, приснившиеся ночью

Олег Митрофанович Булгаков
На память дивную, на прядь седых волос,
Что искрами струились по плечам
В расцвете юных лет,
Чтоб возвратить их цвет,
Упала медь весеннего луча,
И всё воскресло, просто и всерьёз.