Обманула

Георгий Просяник
Ты меня обманула ? Что ж, зря.
Думаешь, я не понял ? Напрасно.
Тебя кажется, что, любовь храня,
Можешь лгать мне в лицо бесстрастно ?

Я тебя раскусил. Увы.
Стоило ли врать ? Не знаю.
Да, мне дорого слово «мы»,
Но не дёшево говорить «прощаю».

Думаешь, не скажу «уйди» ?
Духу выгнать не хватит ? Ошибка.
Но есть бОльшая ошибка – ты
И то время, увязшее зыбко.

И зачем ? Нет, скажи мне, зачем ?
Или в ухо шепнули: «предай» ?
Я в другое шепну: «Без проблем !
Но не «прощаю» скажу, а «прощай»»