Свой дом

Мельников Андрей Стефанович
               

Семья молодая решила отдельно
Жить независимо в доме своём.
Детей воспитать, научить их уменью,
Жить в радости, счастье, в достатке во всём.
           Здесь птица водилась на выгуле вольном,
           В сарае две хрюшки жили и росли,
           В усадьбе широкой, обильной, привольной
           Весною все яблони,  груши цвели.
Живи и любуйся природой красивой,
Трудись на земле ради светлого дня,
Но вот неожиданно, нагло, насильно
Подкралася к дому большая беда.
             Гудит непрерывно у дома большого
             Виновник беды- комплекс сушильный
             Для зерновых, кукурузы лущёной,
             Где собираются тучи из пыли.
Отходы и тучи па небу летят
И накрывают подворья соседей,
Угроза здоровью, ведь нечем дышать
В таких вот условиях вредных.
            Пришлось испытать униженье, терпенье,
            Чтобы уйти от зловещей беды,
            И много энергии, мужества, нервов
            Пережито было – вмешались суды.
Решение принято, всё по закону,
Фермер – хозяин, чтоб избежать
Ненужных скандалов, упрёков и споров
Дом предложил равноценный искать.
             Нежданно счастливый момент подвернулся:
             В продаже объявлен был этот дом
             Процесс передачи и купли замкнулся
             Семье передали ключи с торжеством!
          С Калиновка        9 июня         2018 года.