Юность

Олег Митрофанович Булгаков
В свой забиваясь уголок,
Едва лишь выдастся затишье,
Я баловался в восмистишья,
На белый глядя потолок.

На том мелованном холсте
Такие грезились картины!
Корявых трещин паутина –
Дороги к нынешней мечте.

Давно оставлен тот порог,
И подошли итогов сроки:
Недорифмованные строки
В пыли непройденных дорог.