Минута славы

Светлана Кашина
Я почти не чувствую земли,
я почти не вижу и не слышу –
счастье разливается внутри,
становлюсь всё выше, выше, выше!

Радостно лопочут голоса:
любят, признают! И хвалят, хвалят…
За спиной зарделись небеса
заревом моей внезапной славы.

Оглушает внутренний оркестр.
Как легко – могу летать на крыльях!
В мою душу кто-то новый влез –
бесконечно умный, смелый, сильный!

Неужели слава – это мне?
Неужели совершилось чудо?
В ласковом, нежгущемся огне
мне побыть немного так нетрудно!

Я потом другому передам
моей славы рвущееся знамя.
Если по заслугам, по делам –
что ж не полетать над облаками!