Мелодии благ

Валентин Мочильский
С давних пор звук баяна, гармони,
Раскрывает душевный порыв.
На просторах России до боли.
Слышен песен тревожных мотив.

Вот заплачут они и рассеют,
Одиночества грусть и тоску.
Вовсе ярче коль сердце согреют
И развеют с души хворобу.

А когда среди тёплых словечек
Слышен голос любви из души.
Оживает любой человечек
Ноги в пляску спешат – попляши.

Современные свадьбы скучают
Без баяна, гармони, никак.
Потому что меха превращают
Громкий ритм во мелодии благ.

Да и как не запеть эти песни.
Где душа изливается так.
Что и злой, бессердечный конечно
Станет добр и задорен – мастак.

В общем души нам лечат гармони.
А баяны сердца веселят.
От того мы и плачем до боли.
И бодрим свой восторженный взгляд.

Этот ритм русской жизни настрои.
Где духовность в почёте всегда.
Знамо, быть нам не гоже в неволе.
В любви с верой, надеждой, когда.