Утончение

Вячеслав Курзов-Массальский
Хорошо, коль ты любим,
Счастлив, если любишь.
Эти дни, когда ты жил,
Вряд ли позабудешь.

Богом многое дано,
Для души по жизни;
То что ценно для неё,
Сохранится в тризне.

И свободная душа,
Что ей было мило,
В мир другой с собой возьмёт,
Чтоб сохранно было.

А воззвание получив:
В теле проявиться,
Всё ценимое душой
Снова повторится.

Снова будет жизнь цвести
Человека в теле.
Всё, что выберет душа,
Закрепится в деле.

А душа опять найдёт
Новое влечение.
Говорят: так получает
Личность утончение.