Раннее утро

Мельников Андрей Стефанович
                РАННЕЕ УТРО
      На востоке зорька разгорается,
      Небосвод всё ярче и светлей.
      Утро над землёю начинается,
      Над просторами лугов  лесов, полей.
                Спят сады и в сладкой неге наливаются
                Изумрудным соком яркие плоды,
                Чистою росою птицы умываются,
                И поют отрадно в роще соловьи.
      А рассвет всё более,  заметнее,
      Солнце посылает нежные лучи,
      Щедрая природа весело, приветливо.
      Дарит людям счастье, радость и мечты.
                Оживает улица, наполняя шумом
                Бытия животных, говором людей,
                У колодца женщины обсуждают бурно
                Много интересных и плохих вестей.
       На дворах спокойно и неторопливо
       Главная работа идёт чередой.
       Русские бурёнки ожидают смирно,
       Бьётся в дно подойника молоко струёй!
                Вот и скрылось стадо за домами улицы,
                Смолкли возбуждённые голоса коров,
                На бригадном стане, у колхозной кузницы
                Слышны перестуки звонких молотков
        Это мужики и парни уже взрослые
        Отбивают косы, делают острей,
        Чтобы на лугах, в период сенокоса,
        Спорилась работа легче и быстрей!
                С. Калиновка   март  2017 год.