Та же осень, и те же березы

Наталия Бакулина
Та же осень, и те же березы
Невнятно желтеют на том берегу...
Небо чисто, вдруг кончились слезы,
И хочется плакать,- да вот не могу.
   Заворожило свеченье берез и круженье
   Солнца на небе с его отраженьем в реке:
   Где начало, где тут его продолженье,
   Если и края не видно,- есть ли он там, вдалеке?

Та же осень, и так же тревожно
Кричат где-то птицы, готовясь лететь...
Так привычно,- и так невозможно,
Как будто их тянет не сердце, а сеть.
   Что вы хотите мне, птицы, сказать напоследок?
   Может, не свидимся,- путь-то далек и тяжел...
   Было жарким, суетным выдалось лето...
   Завтра, наверно, с рассветом... Дождь бы с утра не пошел!

Снова осень,- какая по счету?
Да лучше не думать, ведь помнишь не все...
Где уборка, а где и охота,
Где просто прогулка по этой красе.
   Но не устанет оно завораживать сердце,
   И не привыкнуть нам, сколько б еще ни прожить:
   Вроде, старость,- только с задоринкой детства,
   Вроде, открыто и честно,- что же тогда ворожить?!