До рассветного часа...

Олег Митрофанович Булгаков
До рассветного часа
Ждать всего ничего
Едут двое прощаться:
Провожает его.

Мерный поскрип телеги,
Соловеют глаза.
Деревенский Онегин
Опоздал на вокзал.

По росистым укосам,
Через луг напрямки.
Приминают колёса
Сонных трав стебельки.

А вокруг всё просторней –
Отступает туман
К безымянной платформе.
Вот, и кончен роман.

Не как с другом – как с мужем
Расстаётся она.
Только он ей не нужен
И она не нужна.

Все слова по порядку –
Ни упрёка вдогон.
Перекрестит украдкой,
На удачу, вагон.

И с гудком электрички
Поворотит домой
Полюбить по привычке –
Окаянной, земной.