Сколько лет по ветру растреплено...

Олег Митрофанович Булгаков
Сколько лет по ветру растреплено –
И не вместит судьба шершавая.
Что плохого, что крест серебряный:
Поцелуй его – не заржавеет.

Ходит сон кривыми дорожками:
Всё вокруг и вокруг да около.
Сколько в жизни всего хорошего
Черной птицы крыло прохлопало.

Ты не верь, родная, пословицам,
Не топчись под окнами странницей,
Мир качнётся и успокоится,
Ты вернёшься, и не расстанемся.