Осень

Ира Муратова
Вот и осень пришла
И листва кружит в медленном вальсе.
Я иду,не спеша,
Дождь стучит,оставляя круги на асфальте.

Ветер северный злится.
Прячусь я от него под зонтом.
А листва все кружится,
Покрывая дорогу ковром.

Эта осень пусть тоску о лете сбросит
И наденет золотой наряд.
Осень,осень,ветер пусть печаль уносит,
Красоту твою увидеть каждый рад.

Ты мне душу на части не рви,
Грусть-печаль поскорей уноси.
Дождевою водою умой
Убаюкай,согрей,успокой.