Неуклюжая атака...

Олег Митрофанович Булгаков
Неуклюжая атака,
Пальцы, сжатые в горсти –
Я тебя давно оплакал,
Я тебя за всё простил.

Нет святых и недостойных,
Нет ни ада, ни небес,
Необъявленные войны,
С побеждёнными и без.

То ли стыд и горечь плена,
То ль без счёта ордена,
Где война, там и измена,
Где измена, там война.

Отзову свою погоню –
За тобой ответный ход:
Ты забудешь – я не вспомню,
Ни с утра, ни через год.