Как нетипична осень

Мантисс
За воротами школы - первый звонок,
На асфальте - опавшие листья.
Каждый сегодня немного намок
И бежит, оставляя все мысли.

Каждый сегодня спешит в "никуда",
Наступая на лужи со всплеском.
Осень для всех - время грусти, пора
Распрощаться с улыбчивым блеском...

Но как же прекрасна та гамма цветов,
Что полотнищем стелется всюду,
В каждом, из этой сотни миров:
Всех деревьев, лужаек и прУда.