Время Гекаты

Георгий Просяник
На темном, немом небосклоне,
Где звезды сияют, резвясь,
Жемчужина черной короны
Над миром седым поднялась.

Безмолвны лучистые своды
Чарующе-светлых дворцов,
Зеркальны, как вешние воды,
Костюмы тенистых гонцов.

Молчанье стоит по равнине,
Ни звука, ни отклика в ней,
Лишь скачет Геката в долине -
Царица сребристых ночей.