К поэту...

Надежда Михайловна Воробьёва
Когда ты часто так теряешь,
То вновь боишься обретать,
Уже стремишься, - не мечтаешь,
Но всё же помнишь, как летать.

Порезы, ссадины считаешь
Ты благодатью высших сил,
Под небом милым засыпаешь,-
Священной влаги ты вкусил.

Отдав другому, стал богаче,
Прижал к груди частички сна,
В котором счастье и удача
В реальности коснулись дна.

От ветерковых дуновений
Уже давно ты не бежишь,
И ценишь радугу мгновений,
Свои страну и корни чтишь.

Когда любовью продолжаясь
Ты от потерь теряешь пульс,
Ни перед кем не унижаясь,
Ты свой несёшь посильный груз.

Простолюдин ты или барин
Не важно, если ты любим!
И где б ты ни был: в храме, в баре -
Ты всё равно непобедим!

18.03.18

Фото: "К поэту...", 2017 г., Ю.Северянин.